Каталог
- IT, компьютеры
- Агропром
- Бизнес
- Деревообработка
- Для детей
- Животные
- Инструменты
- Интернет
- Машиностроение
- Металлы и минералы
- Образование, наука
- Отдых, спорт, туризм
- Партнерство и сотрудничество
- Потребительские товары
- Продукты питания
- Промышленное оборудование
- Реклама, маркетинг, СМИ
- Сельское хозяйство
- Сотрудничество
- Строительство, недвижимость
- Текстиль, кожа
- Транспорт
- Услуги
- Финансы
- Химия
- Электроника
- Энергетика и сырье
Погрузчик В140

Компания:
Адрес:
Россия Челябинск Ленина, 28
Телефон(ы):
83519000045
E-mail:
Сайт:
www.sdmsp.ru
Погрузчик В140
имеет два ведущих моста. Передний мост жестко закреплен на раме. Основными узлами моста являются: главная передача конструктивно объединенная с коническим межколесным дифференциалом, передача колесная и колесные тормоза.
Двигатель
На погрузчике установлен дизельный 6-ти цилиндровый V-образный двигатель. Двигатель имеет электростартерный пуск. Топливная система погрузчика В140 состоит из бака, фильтр грубой очистки, топливопроводов и установленных на двигателе: топливоподкачивающегося насоса, фильтра тонкой очистки, топливного насоса высокого давления. Топливный бак имеет внутренние перегородки, гасящие энергию колебания топлива. Бак установлен на раме погрузчика и закреплен болтами на кронштейне рамы. Уровень топлива в баке проверяется мерной линейкой. В заправочной горловине бака под пробкой установлен сетчатый фильтр. Для слива топлива в днище бака имеется топливный кран, регулирующий также подачу топлива в систему. Через этот кран по топливопроводу топливо поступает к насосному агрегату подогревателя.
Главная передача
Главная передача служит для передачи крутящего момента с одновременным его увеличением и обеспечения при помощи дифференциала необходимых угловых скоростей колес. Главная передача представляет собой одноступенчатый конический редуктор с межколесным коническим дифференциалом, смонтированный в литом картере, который сцентрирован в специальной расточке картера моста. Ведущая шестерня главной передачи изготовлена заодно с валом и установлена на трех роликоподшипниках: двух конических и одном цилиндрическом в картере подшипников ведущей шестерни, фланец которого крепится к картеру главной передачи посредством шпилек и гаек с пружинными шайбами.
Дифференциал простой конический, с четырьмя сателлитами установлен на двух конических подшипниках, которые являются также опорами ведомой шестерни. Смазка дифференциала производится маслом, поступающим из картера моста через отверстия в чашках.
Картер моста сварен из трех стальных отливок. Средняя его часть имеет полусферическую полость с фланцем для крепления главной передачи. В расточки картера запрессованы кожухи и полуосей, cлужащие опорой для колесного редуктора.
Рама шарнирно-сочлененная
представляет собой шарнирно-сочлененную конструкцию, состоящую из соединенных между собой двумя вертикальными шарнирами передней и задней сварных рам, предназначена для размещения на ней агрегатов погрузчика; обе рамы соединены двумя шарнирами нижним и верхним таким образом, чтобы с помощью двух гидроцилиндров обеспечивать складывание рамы погрузчика в горизонтальной плоскости и, тем самым, осуществлять поворот погрузчика; нижний шарнир представляет собой кронштейн с двухрядным сферическим подшипником, закрытым двумя крышками, опирающимися на прокладки из антифрикционного материала; верхний шарнир не имеет опоры в вертикальной плоскости и воспринимает только радиальные усилия; подвеска заднего моста в опоре шарнирная; передний мост жестко закреплен в кронштейнах передней рамы. Поворот осуществляется за счет излома полурам с помощью гидравлического рулевого управления следящего типа. Рулевое управление, гидросистема ГСП и гидросистема рабочего оборудования имеют общий бак для рабочей жидкости.
Сменное рабочее оборудование
Погрузчик комплектуется различным сменным рабочим оборудованием: ковш (общего назначения, скальный или двухчелюстной), челюстной захват (двух типов);
ковши представляют собой сварные конструкции коробчатого сечения шарнирно закрепленные на cтреле; габаритные размеры ковша общего назначения и ковша скального аналогичны;
основным различием является усиление режущей кромки скального ковша и применение съемных зубьев
Ковш двухчелюстной
Захват двухчелюстной
Ковш скальный
основным отличием от обычного ковша является усиленная кромка скального ковша и применение съемных зубьев
Ковш обычный
представляет собой сварную конструкцию шарнирно закрепленную на стреле
Эксплуатационная масса, кг
14 600
Двигатель
ЯМЗ-236М2
Мощность, кВт(л.с.)
132 (180)
Номинальная грузоподъемность погрузчика, т
4,5
Номинальная вместимость ковша, куб.м
2,5-3,0
Максимальная высота разгрузки ковша по режущей кромке ковша при угле разгрузки 45°, мм, не менее
3 050
Вылет кромки ковша при угле разгрузки 45°, мм, не менее
1 300
Максимальная глубина копания, мм
50
Скорость,км/ч
вперед: 1 передача/2 передача/3 передача/4 передача
6,7/10,6/22,3/36
назад: 1 передача/2 передача/3 передача
6,7/10,6/22,3
Шины
20,5x25
Рама шарнирно-сочлененная
Угол складывания, град
35 (в каждую сторону)
Минимальный радиус поворота, м, по наиболее удаленной от центра поворота точке боковой поверхности ковша
6,2
