Каталог
- IT, компьютеры
- Агропром
- Бизнес
- Деревообработка
- Для детей
- Животные
- Инструменты
- Интернет
- Машиностроение
- Металлы и минералы
- Образование, наука
- Отдых, спорт, туризм
- Партнерство и сотрудничество
- Потребительские товары
- Продукты питания
- Промышленное оборудование
- Реклама, маркетинг, СМИ
- Сельское хозяйство
- Сотрудничество
- Строительство, недвижимость
- Текстиль, кожа
- Транспорт
- Услуги
- Финансы
- Химия
- Электроника
- Энергетика и сырье
Самые распространенные сорта столовых оливок и маслин
- Не все оливки и маслины одинаковые; познакомься с самыми популярными сортами
- Оливки и маслины, которые употребляются в пищу, называются «столовыми».
Знаешь ли ты, что оливки и маслины называются так же, как и вид дерева, на котором они произрастают?
Давай начнем с истока. Олива — это тысячелетний вид дерева, который распространен в странах Средиземноморья. Количество олив особенно значительно в Испании, где существует более 200 разновидностей деревьев.
Однако плоды лишь некоторых из них идут в непосредственное употребление, «на стол».
Перечислим самые распространенные:
Manzanilla (мансанилья): Круглая, мясистая оливка с мякотью высокого качества. Обычно ее срывают зеленой и могут подавать с различными заправками.
Gordal (гордаль): Одна из самых распространенных в мире столовых разновидностей оливок. Имеет удлиненную форму, обычно собирается зеленой, и для многих поваров — это самый предпочтительный сорт для сочетания с начинками.
Hojiblanca (охибланка): Яйцевидной формы, с низким содержанием жиров и богатая витамином E.
Чтобы узнать, какая тебе нравится больше всех, придется попробовать все сорта.
Посмотри на упаковке или банке название сорта и сделай собственную дегустационную карту по таким параметрам, как цвет, вкус, количество мякоти и запах. Поделись результатами со своими друзьями.
Больше информации об Испанских оливках: https://spanisholives.ru/