Каталог
- IT, компьютеры
- Агропром
- Бизнес
- Деревообработка
- Для детей
- Животные
- Инструменты
- Интернет
- Машиностроение
- Металлы и минералы
- Образование, наука
- Отдых, спорт, туризм
- Партнерство и сотрудничество
- Потребительские товары
- Продукты питания
- Промышленное оборудование
- Реклама, маркетинг, СМИ
- Сельское хозяйство
- Сотрудничество
- Строительство, недвижимость
- Текстиль, кожа
- Транспорт
- Услуги
- Финансы
- Химия
- Электроника
- Энергетика и сырье
Молоко. Оборудование для переработки молока, переработка молока.
Компания:
Адрес:
Россия Москва Звонарский пер. д. 5, стр. 2
Телефон(ы):
+7 (495) 622-96-67
E-mail:
Сайт:
www.zlato.co.ua
Установки концентрирования молочных белков и извлечения лактозы из вторичного молочного сырья. Назначение: Концентрирование сывороточных белков из творожной и подсырной сыворотки. Получение молочного сахара (лактозы) из ультрафильтрата подсырной сыворотки. Комплекс оборудования: - узел ультрафильтрационного концентрирования сывороточных белков с последующей диафильтрацией (отмывкой от солей); - узел сушки белкового концентрата; - узел концентрирования, деминерализации и сушки молочного сахара (лактозы); - узел мойки мембран; В состав молочной сыворотки, которая образуется при производстве сыра и творога, входит альбумин (сывороточный белок) и лактоза (молочный сахар). Эти составляющие являются ценными пищевыми компонентами. Разработана технология концентрирования сывороточных белков и выделения лактозы из творожной и подсырной сыворотки. Технология опробована на ряде молочных заводов. Применение полученных продуктов: 1) Концентрат сывороточных белков- получен методом ультрафильтрации, содержит от 6 до 20% сухих веществ, 4-4,5% лактозы, а также до 12% белка, применяется в производстве натуральных и плавленых сыров, творожных масс, детских и диетических продуктов. Улучшает консистенцию и вкус плавленых сыров. 2) Белковый концентрат- содержит не менее 96% сухих веществ, из которых общий белок составляет не менее 57%, лактоза - 30%. Используется в производстве продуктов детского и диетического питания, в мясных, кондитерских и хлебопекарных изделиях. 3) Ультрафильтрат из подсырной сыворотки- содержит лактозу до 5-6%, а также микроэлементы и витамины, используется в производстве пищевых продуктов, кормов, химических веществ, алкогольных напитков группы апперитивов и безалкогольных напитков с различными наполнителями. 4) Молочный сахар фармакопейный и рафинированный (сухая лактоза)- используется в производстве медицинских препаратов, заменителей женского молока, а также в пищевой промышленности.