Каталог
- IT, компьютеры
- Агропром
- Бизнес
- Деревообработка
- Для детей
- Животные
- Инструменты
- Интернет
- Машиностроение
- Металлы и минералы
- Образование, наука
- Отдых, спорт, туризм
- Партнерство и сотрудничество
- Потребительские товары
- Продукты питания
- Промышленное оборудование
- Реклама, маркетинг, СМИ
- Сельское хозяйство
- Сотрудничество
- Строительство, недвижимость
- Текстиль, кожа
- Транспорт
- Услуги
- Финансы
- Химия
- Электроника
- Энергетика и сырье
Все, что вы хотели знать об элитном бренде The Macallan
Несомненный лидер всех мировых аукционов шотландский бренд The Macallan является одним из старейших производителей односолодового виски в своей стране. Вот уже более двух столетий мастера компании держат высокую планку безупречной репутации и постоянно стремятся к совершенству.
История бренда
Становление знаменитого производства началось в 1824 году, когда была официально приобретена лицензия на право изготовления виски фермером Александром Ридом. Однако основание фамильного дома The Macallan — Easter Elchies House произошло значительно раньше, а именно в 1700 году. Производство долгое время переходило от одного владельца к другому, пока в 1892 году The Macallan не выкупил знаменитый винодел Родерик Кемп, который уже имел одну винокурню под названием Talisker и хотел расширить свое производство. С тех самых пор дела компании Макаллан пошли в гору. Новый владелец модернизировал оборудование, стараясь тем самым улучшить качество готовой продукции. К слову сказать, его старания были не напрасны, ведь именно в то время виски Макаллан стал экспортироваться во многие страны мира. Уже после смерти Родерика Кемпа управление компанией перешло к его наследникам, потомки которых и на сегодняшний день владеют контрольным пакетом акций.
Особенности производства виски
Уникальность виски Макаллан заключается всего в двух аспектах:
· Процесс перегонки происходит в самых маленьких кубах;
· Для созревания виски Макаллан производитель использует старые бочки, в которых ранее был херес без добавления каких-либо красителей.
Виски, выпускаемый под брендом The Macallan, проходит несколько этапов производства. Основные из них это:
· Изготовление солода (его готовят из отборного ячменя сорта Minstrel);
· Приготовление солодовой крупки (после сушки ячменя его размалывают, и получается крупка);
· Затирание (процесс образования солодового сусла);
· Изготовление сусла (процесс брожения длится от двух до трех дней);
· Дистилляция (для этого процесса используют три перегонных куба);
· Отбор лучших спиртов (забирают вторую фракцию спирта, «сердце», крепость которого 72%);
· Выдержка (данный процесс проходит в дубовых бочках из-под хереса);
· Купажирование (на данном этапе специалист купажа должен максимально проявить все свое мастерство);
· Разлив в бутылки (готовый напиток доводится до необходимой крепости по средствам разбавления родниковой водой и запечатывается в бутылки).
Бренд The Macallan обладает обширной линейкой виски. Каждый гурман сможет подобрать напиток по своему вкусу.