Российский бизнес-портал «BazaRF»   Объявления   Продукты питания   Все, что вы хотели знать об элитном бренде The Macallan

Все, что вы хотели знать об элитном бренде The Macallan

Все, что вы хотели знать об элитном бренде The Macallan
 
Компания:
Адрес:
Россия Москва Чистопрудный бульвар, 17
Телефон(ы):
+7 (495) 350-54-25

Несомненный лидер всех мировых аукционов шотландский бренд The Macallan является одним из старейших производителей односолодового виски в своей стране. Вот уже более двух столетий мастера компании держат высокую планку безупречной репутации и постоянно стремятся к совершенству.

История бренда

Становление знаменитого производства началось в 1824 году, когда была официально приобретена лицензия на право изготовления виски фермером Александром Ридом. Однако основание фамильного дома The Macallan — Easter Elchies House произошло значительно раньше, а именно в 1700 году. Производство долгое время переходило от одного владельца к другому, пока в 1892 году The Macallan не выкупил знаменитый винодел Родерик Кемп, который уже имел одну винокурню под названием Talisker и хотел расширить свое производство. С тех самых пор дела компании Макаллан пошли в гору. Новый владелец модернизировал оборудование, стараясь тем самым улучшить качество готовой продукции. К слову сказать, его старания были не напрасны, ведь именно в то время виски Макаллан стал экспортироваться во многие страны мира. Уже после смерти Родерика Кемпа управление компанией перешло к его наследникам, потомки которых и на сегодняшний день владеют контрольным пакетом акций.

Особенности производства виски

Уникальность виски Макаллан заключается всего в двух аспектах:

· Процесс перегонки происходит в самых маленьких кубах;

· Для созревания виски Макаллан производитель использует старые бочки, в которых ранее был херес без добавления каких-либо красителей.

Виски, выпускаемый под брендом The Macallan, проходит несколько этапов производства. Основные из них это:

· Изготовление солода (его готовят из отборного ячменя сорта Minstrel);

· Приготовление солодовой крупки (после сушки ячменя его размалывают, и получается крупка);

· Затирание (процесс образования солодового сусла);

· Изготовление сусла (процесс брожения длится от двух до трех дней);

· Дистилляция (для этого процесса используют три перегонных куба);

· Отбор лучших спиртов (забирают вторую фракцию спирта, «сердце», крепость которого 72%);

· Выдержка (данный процесс проходит в дубовых бочках из-под хереса);

· Купажирование (на данном этапе специалист купажа должен максимально проявить все свое мастерство);

· Разлив в бутылки (готовый напиток доводится до необходимой крепости по средствам разбавления родниковой водой и запечатывается в бутылки).

Бренд The Macallan обладает обширной линейкой виски. Каждый гурман сможет подобрать напиток по своему вкусу.

назад

© 1995—2024 BazaRF.ru
город Екатеринбург, ул. Луначарского, 81 оф. 711
e-mail: info@baza-r.ru

Принимаем к оплате: